Tuesday, July 27, 2010

Menebak Dua Digit Angka


Trik sulap lagi sob! Kali ini permainannya sederhana, sering disebut dengan mathemagic, karena berhubungan dengan angka. Permainan ini hanya menebak dua digit angka. Ini dia sob saranya:

Effects : Anda mampu menebak dua digit angka yang dipikirkan oleh penonton dengan perhitungan matematis. Lebih sederhana dari trik prediksi 73.

Prosedur :

1. Panggil seorang sukarelawan, beri ia sebuah kalkulator, dan suruh ia memikirkan 2 digit angka. (Misal : 89)

2. Minta ia mengetikkan angka tersebut tiga kali di kalkulator (898989)

3. Minta ia membaginya dengan 1443 (898989 : 1443 = 623) dan menyebutkan bilangan tersebut pada anda.

4. Yang harus anda lakukan adalah membagi 7 bilangan yang diperoleh pada nomor 3 (623 : 7 = 89), maka anda akan dapat menebak 2 digit bilangan yang dipikirkan oleh sang sukarelawan.

Sangat mudah dan simpel. Tertarik untuk mencoba?


Sumber: Wikumagic

Ditulis Oleh : Mas Win // 12:08 AM
Kategori:

12 Komentar:

  1. ada rumusnya juga ya, wah tak coba dulu ngetes orang rumah ni

    ReplyDelete
  2. Silakan sob! Hehe. Sukses ya.

    ReplyDelete
  3. blog walking dimari deh,btw blom ngetes nih.
    coba ngetes dulu deh

    ReplyDelete
  4. wah trick yang bagu.. langsung di coba nih..

    ReplyDelete
  5. wah ada rahasianya,, lumayan buat nyenengin ade-ade.. ^_^

    ReplyDelete
  6. OK sob. met coba aja. met menghibur...
    ^_^

    ReplyDelete
  7. Mantab sob
    ilmu magic yang bermanfaat
    kalau bisa post ilusi magic yakh..

    ReplyDelete
  8. yang ini sih aku bingung.tapi nggak apaapalah.nice blog

    ReplyDelete
  9. -ibnu:kalo ilusi agak sulit sob. OK ku usahain ^_^
    -trulybetter: langsung dicoba aja sob biar ga bingung

    ReplyDelete
  10. Ok sob ntar aku coba pake angka 87 ^_^

    ReplyDelete
  11. angka 69 boleh ya?hehe..

    salam kenal sob.

    numpang komen.

    ReplyDelete

Komentar bonus nasi bungkus