Thursday, July 1, 2010

Blog Dofollow


Terhitung sejak tanggal 1 Juli 2010, blog ini saya ubah yang mulanya dari blog nofollow menjadi dofollow. Hal ini saya lakukan untuk menghargai sobat-sobat yang berkomentar di blog ini. Bagi sobat yang belum tahu apa arti blog dofollow, berikut saya akan menjelaskan. Blog dofollow adalah blog yang apabila kita menuliskan komentar dalam posting blog tersebut dan kita menyertakan
alamat blog / website kita (dalam kolom identitas), maka alamat blog/website yang kita tulis tadi akan dianggap sebagai sebuah backlink, yang dapat diidentifikasi oleh mesin pencari (misalkan google) selain backlink-backlink yang ada dalam postingan blog. Akibatnya, blog orang yang berkomentar akan lebih banyak dikunjungi oleh mesin pencari dan otomatis trafiknya akan naik.
Bagi sobat yang juga ingin mengubah blog menjadi blog dofollow, inilah caranya.
1. Login ke Blogger >> Menu Layout >> Edit HTML
2. Klik Expand Widget Templates
3. Temukan kode berikut :

<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'>
</data:comment.author></a>

4. Hapus tulisan rel='nofollow' sehingga menjadi

<a expr:href='data:comment.authorUrl' >
</data:comment.author></a>

5. Save Template
Sekarang blog sobat sudah menjadi blog dofollow.
Ya, begitulah balas budi saya untuk sobat-sobat yang berkomentar di blog saya. Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih.

Ditulis Oleh : Mas Win // 3:54 PM
Kategori:

25 Komentar:

  1. keduaxxxxx...ikut baca-baca gan,,banyak ilmu disini.. o..gitu yah... dofollow...tks sharingnya....

    ReplyDelete
  2. WUIIHHHHHH SALUT BRO...
    Ijin copy....

    ReplyDelete
  3. -tomo: makasih sob. silakan dicoba ^_^
    -pawewet: OK sob sama2.
    -helmy: silakan sob. thanx juga dah komen ^_^

    ReplyDelete
  4. klo gtu belum bisa dibilang DOFOllow Sob...soalnya sama aja kaya Blog NoFollow, kecuali klo backlinknya ikut di hilangkan rel=Nofollownya baru bisa dibilang DoFollow....lagipula sebaiknya tetep noFollow Sob....soalnya aku punya BLog DoFollow sering masuk Sandbox Google...DoFollow=Link farm......cuma saran nie.....

    Slam knal SOb...aku Follow sekalian(DJ Site)....Follow balik ya Sob.thnx....

    Happy blogging N semangat!!!

    ReplyDelete
  5. halo sobat met pagi
    salam kenal n salam blogger
    terima kasih

    ReplyDelete
  6. mantep nih dah dofollow apalagi artikel sulapnya sangat menarik untuk dicoba...

    salam kenal mas..

    Pendi Ari Wibowo

    ReplyDelete
  7. Mantap ulasannya..
    Lumayan buat meningkatkan jumlah pengunjung blog yang semakin hari semakin langka nih.

    ReplyDelete
  8. blog ku sudah dofollow ga yah..mohon di cek sob,tanpa ada perubahan seperti dijelaskan diatas ciri2 blog dofollow gimana,misal saya berkomentar ke salah satu blog rekan apa kita dpt mengetahui status blog tsb dofollow apa nofollow,sory sob banyak nanya maklum newbie.makasih sob

    ReplyDelete
  9. wahh gan makasi inponya nihh..
    Ane jd tw gmn cara ngubah nofollow k dofollow.
    Gan mw tnya dunz, klo mw ngecek blog kita dh dofollow ato blum itu gmn?cz ane gg tw,blog ane msih nofollow ato udah dofollow..
    Mohon penjelasannya..
    Sblum dan ssudahnya trengkyuuu....:)

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. sob kok di edit htmlku gak ada sperti tulisan di atas ya ?? yg
    ya??

    bingung nii..

    ReplyDelete
  12. mantappp... terimakasih artikelnya...

    ReplyDelete
  13. klo udah pake do follow jadi makin rajin ke sini deh XD

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. wah.. gak ketemu di HTML qu.. trus gimna dong?? :'(

    ReplyDelete
  16. trik dapat dollar 5- 10 dollar perhari lihat di

    http://www.rikyaja.info/2011/01/trik-dapat-5-sampai-10-dollar-dari.html

    ReplyDelete
  17. Salam kenal..
    maaf nich kalo koment saya ga nyambung dg artikelnya,,,
    Saya cari2 kode link anda kok ga' nemu2 y? Bisa tukeran link? Atau silahkan berkunjung k http://bisnis-asetvirtual.blogspot.com
    Terimakasih

    ReplyDelete
  18. ok sob,nanti blog sobat saya masukan ke dalam blog daftar blog dofollow di blog ane,sekalian bila sobat lg cari blog dofollow update bulan juli,silahkan kunjungi blog ane

    ReplyDelete
  19. nambah ilmu nih,...
    tapi, apa kelebihan dan kekurangan Blog Dofollow dan Nofollow??
    kunjungi juga ya gan >>http://munsypedia.blogspot.com/

    ReplyDelete

Komentar bonus nasi bungkus