Monday, June 28, 2010

Memasang Meta Tags, Langkah Awal Meningkatkan Page Rank


Ternyata sulit juga untuk meningkatkan Google Page Rank, terutama untuk blogger pemula seperti saya ini, yang baru belajar blogging kemarin. Bagi sobat yang belum tahu, dari informasi yang saya peroleh, page rank yaitu nilai/angka yang diberikan oleh google terhadap suatu website ataupun web log (blog). Angka itu bermula dari 1 sampai 10. Page rank juga termasuk bagian dari SEO dan merupakan salah satu faktor penting dalam menentukan ranking website pada hasil pencarian google selain dengan pengoptimalan keyword. Banyak cara yang bisa digunakan untuk meningkkatkan page rank, salah satunya adalah dengan memasang Meta Tag. Meta Tag ini berfungsi untuk memudahkan blog sobat untuk lebih dikenali situs-situs search engine, dan merupakan dasar untuk meningkatkan page rank.
Langsung saja, jika sobat ingin mempunyai blog yang lebih sering dikunjungi, pasang meta tag seperti di bawah ini.



<meta name="description" content="Deskripsi Blog" />


<meta name="keyword" content="Keyword Blog" />


<meta name="robots" content="index, follow, noodp, noydir" />


Isilah deskripsi blog tersebut sesuai dengan apa yang ada dalam blog sobat sekalian. Juga dengan key wordnya. Berbeda dengan deskripsi yang berisi kalimat, keyword diisi dengan menggunakan kata-kata yang dipisahkan dengan tanda koma.
Kemudian, pasang meta tag tersebut di bawah kode <head> di blog sobat.

Ok, hanya itu yang dapat saya bagikan untuk sobat. Semoga membantu dan mari belajar bersama-sama.

Ditulis Oleh : Mas Win // 7:00 AM
Kategori:

13 Komentar:

  1. nice info sob..
    :D

    di tunggu info lainnya ..

    ReplyDelete
  2. seeep, saya udh menerapkan hal sperti ini nih, tinggal nunggu kebaikan mbah google aja ngasi PR :D

    ReplyDelete
  3. lannsung dicoba aja x...hee! makasih infonya sob!

    ReplyDelete
  4. wah ini yang ane cari gan,tak coba ya!!
    blog walking juga nih!!

    ReplyDelete
  5. -ichwan: OK sob, segera posting artikel baru.
    -oempak: udah duluan ya sob? ^_^
    -mas kuntet: siiip. selamat mencoba ya.
    -iplock: wah, langsung pasang aja sob ^_^

    ReplyDelete
  6. sudah saya pasang sejak dari dulu ...
    tapi kiwodnya asal nembak saja ...



    "Rindu Terpendam"

    ReplyDelete
  7. Bagus juga infonya, aku coba ya.......

    ReplyDelete
  8. meta tag gak ada hubungannya dengan pagerank,,
    pagerank itu dari backlink

    ReplyDelete
  9. memodifikasi meta tag memang pekerjaan simpel yang bisa berefek sangat besar terhadap posisi kita dimata Mbah Google.. Jika pengaplikasiannya benar, maka hasilnya bisa sungguh dahsyatttt... tapi jika kurang tepat, maka ga akan berpengaruh apa2 terhadap blog kita...

    ReplyDelete
  10. mas, punyaku cuma robot,indek folow ja nie,..
    trus yang , "noodp, noydir"
    artinya apa ya mas,...?

    ReplyDelete
  11. info yang sangat membantu... meta tag nya dipasang dimana??

    ReplyDelete
  12. Nice Inpo mas Win langsung tak praktekin neeh :-D

    ReplyDelete

Komentar bonus nasi bungkus