Saturday, February 26, 2011

Akhirnya PIN Adsense Datang Juga

Lega juga rasanya. Setelah sekian lama menunggu, akhirnya PIN adsense datang juga. Dulu saya mendaftar adsense dengan cara cepat. Tiga bulan yang lalu, waktu penghasilan saya sudah mencapai US$10, google mewajibkan saya untuk mengisi alamat yang sebenarnya untuk dikirimi PIN adsense. Nah, PIN adsense ini sejatinya untuk memverifikasi kita apakah alamat yang kita tulis di akun benar-benar valid. Cerdas juga ya mbah google ini? Nah, bagi kawan-kawan yang sedih karena surat berisi PIN tidak datang juga, saya ada beberapa tips.

Dulu pertama kali saya daftar, alamat yang saya sertakan adalah alamat asal saya di pedalaman Jawa Tengah. Ditunggu empat minggu suratnya tidak datang juga. Mungkin alamatnya di kampung kali ya? Saya request pengiriman surat lagi. Kali ini alamat saya ubah di tempat kos saya di Jogja. Ditunggu empat minggu, tidak datang lagi. Hampir putus asa. Tetapi hidup masih berlanjut! Saya request lagi surat PIN. Kali ini saya ubah alamatnya menjadi alamat organisasi saya yang letaknya di tengah kota.

Alhasil luar biasa. PIN adsense itu datang juga. Segera kumasukkan angka angka tersebut ke dalam akun. Dan akun adsense pun telah terverifikasi. Kini tinggal memaksimalkan pendapatan adsense dan menunggu klik dari orang-orang.

Bagi sobat yang belum juga datang surat PIN nya, mungkin alamat yang sobat masukkan susah untuk dicari. Gantilah dengan alamat yang ada di kota atau daerah yang mudah dijangkau. Jika sudah request PIN tiga kali tetapi surat belum datang juga, bukan berarti adsense sudah tidak bisa terverifikasi. Adsense memberi kemudahan dengan verifikasi lewat email, dengan menyertakan hasil scan gambar identitas diri (KTP, SIM, rekening telepon, dll).

OK sampai di sini dulu ya.

Ditulis Oleh : Mas Win // 7:48 PM
Kategori:

15 Komentar:

  1. Selamat,bisa blogging sambil sedot dollar.
    Saya udah sering mendaftarkan blog yang berbeda, udah pakai bahasa inggris, nggak juga di aprove, kira-kira apalagi yang salah ya?

    ReplyDelete
  2. hmm, menarik sekali sob.. Saldo adsense saya baru $1 masih lama kali ya, hhee..

    Oya, misalnya setelah PIN diterima kita bisa mengubah alamat yg tertera untuk mendapat transferan ngak sob?

    *misalnya alamat asli sy di desa, lalu sy ubah ke alamat sekarang (yg di kota)

    Ok, makasih.. Moga kliknya makin banyak, hhee..

    ReplyDelete
  3. @Anton Wijaya: sabar aja sob. saya daftar aja pake 15 email yang berbeda ditolak semua. kedua puluh sekian kali baru diterima.
    @Blog Santai: Bisa sob. Alamat bisa diubah saat akan request PIN.
    @Trik Dapat: selamat belajar . . .

    ReplyDelete
  4. Mantab gan....
    selamat yach,,, moga dollarnya makin nambah terus :p

    ReplyDelete
  5. masih mikir, gimana caranya bisa kayak gini, berselancar ria sambil nikmatin gemerincing dollar,, hiks,, ajarinnnnnnnn

    ReplyDelete
  6. @Blog Santai : Mas , Saya Belum pernah Di Terima Adsense.Bntuin Donk !!!

    ReplyDelete
  7. templates nya rapi dan cerah, aku suka...
    makasih info nya juga, semoga adsense agan tambah terus penghasilan nya, amin

    oh iya, bagi teman-teman yg susah daftar adsense selalu di tolak anda bisa hubungi saya, kalo anda mau datang saja di blog sederhana saya hubungi saya lewat contact us,
    jangan kwatir gratis, dan tidak melanggar tos serta aman.
    salam kenal all

    ReplyDelete
  8. selamat yah masbro, ente bener2 hebat

    ReplyDelete
  9. Masih adalagi mas yang lebih menyebalkan dan bikin putus asa daripada menunggu PIN AdSense, yaitu Payment Issued dimana kita harus sabar menunggu selama 30 hari ke depan untuk pencairannya. Hahaha...

    Btw selamat karena sudah mendapatkan PIN AdSense.. :)

    ReplyDelete
  10. Selamat ya telah diterima di Google Adsense. Jadi pingin coba juga nih...

    ReplyDelete
  11. selamat ya, jadi pingin...
    kalau daftar adsense ga boleh pake blogspot ya?
    kunjungi blog saya ya u jawabannya...hehe..makasih

    ReplyDelete
  12. saya udah kapok main adsense
    boleh nggak blog saya di pajang di link sahabat ?

    ReplyDelete
  13. aku udah hampir 1 bulan, tak kunjung sampai,,, hiks...

    ReplyDelete
  14. sy juga sdh pke adsense tp sampai sekarang gak pernah ada surat ke rumah??? apakh krn sy pke blogspot? apakah krn Page Rank blog saya masih nol (0)
    btw, surat itu tentang apa saja???

    slm knl dari sep2sip.blogspot.com

    ReplyDelete

Komentar bonus nasi bungkus