Sunday, August 22, 2010

Mengubah Variasi Smilies Chat pada Cbox

Tentu sobat tak asing lagi dengan yang namanya gadget chat cbox. Cbox merupakan widget chat yang paling umum digunakan untuk fasilitas chat di Blogger, selain Shoutmix dan Oggix. Menurut saya dan google, cbox adalah chat widget yang paling simpel dan bagus diantara ketiganya. Smilies-nya pun mudah untuk divariasi.

Atas saran teman saya pxpoenya, kali ini saya posting bagaimana cara mengubah smilies dari cbox biar lebih bagus dan tidak terkesan itu-itu aja. biar yang berkunjung di blog kita juga tidak bosan dengan smilies yang standar. OK, langsung saja kita praktikkan cara mengubah smilies di cbox.


1. Login ke akun cbox yang sobat pasang di blog.


2. Setelah berhasil login, langsung klik "Option", kemudian klik "Smilies"

3. Nah, di sana akan sobat lihat smilies bawaan cbox. Untuk menghapusnya, klik tanda x di bawah tulisan Del pada masing-masing smilies.

4. Setelah terhapus, tinggal kita ganti smilies dengan alamat URL smilies yang kita punya. Sebagai contoh, smilies pada cbox saya kuambil dari kaskus. Caranya, masukkan URL smilies dari kaskus pada kotak yang URL yang disediakan, dan isilah kode (untuk memunculkan smilies pada chat) pada kotak Code. Kode bebas sesuai selera sobat. Alt Code boleh dikosongkan.

5. Klik tombol Save di bawah. Dan secara otomatis widget cbox di blog akan terupdate.

6. Selesai.

Di bawah ini adalah URL smilies dari kaskus yang bisa sobat masukkan di kotak URL. Silakan copy dan paste pada kotak URL smilies.

http://www.kaskus.us/images/smilies/s_big_batamerah.gif
http://www.kaskus.us/images/smilies/recseller.gif
http://www.kaskus.us/images/smilies/takut.gif
http://www.kaskus.us/images/smilies/ngacir2.gif
http://www.kaskus.us/images/smilies/shakehand2.gif
http://www.kaskus.us/images/smilies/bingung.gif
http://www.kaskus.us/images/smilies/cekpm.gif
http://www.kaskus.us/images/smilies/capede.gif
http://www.kaskus.us/images/smilies/hammer.gif
http://www.kaskus.us/images/smilies/hoax.gif
http://www.kaskus.us/images/smilies/cystg.gif
http://www.kaskus.us/images/smilies/dp.gif
http://www.kaskus.us/images/smilies/jempol1.gif
http://www.kaskus.us/images/smilies/jempol2.gif
http://www.kaskus.us/images/smilies/mewek.gif
http://www.kaskus.us/images/smilies/selamat.gif



OK sobat, selamat mencoba!

Ditulis Oleh : Mas Win // 8:44 PM
Kategori:

23 Komentar:

  1. Mantep sob , iya tu saya paling suk klo Smilenya aneh 2 di Cbox ^_@

    ReplyDelete
  2. wah..ane baru aja mo bikin artikel ini, masih disimpan di draft, eh udah keduluan. ntar ane dikira jiplak lagi..hehe.
    berarti kita pny ide yg sm bro.

    ReplyDelete
  3. btw kalo smiley kaskus buat komentar bisa gak ya?
    :o

    ReplyDelete
  4. hoho..nice posting kawan,,happy blogging :)

    ReplyDelete
  5. hadir...!..
    Makasih sob,ntar sy jg mw prktekin ah..
    Thx y sob..:)

    ReplyDelete
  6. makasih Sob..
    saya langsung nyoba
    mantab......

    ReplyDelete
  7. mantap ne tutorialnya sob, saya juga sudah pake

    ReplyDelete
  8. ijin disave dulu sahabat tuk suatu saat dipergunakan. Salam

    ReplyDelete
  9. wih mantab sob..langsung di coba yah sob..thnks infonya

    ReplyDelete
  10. asyik tak simpen dulu, suwun mas win

    ReplyDelete
  11. keren gan , ane paling suka smiley kaskus . .
    ntar ane tambahin dah isi cbox ane. .

    ReplyDelete
  12. Setuju..setuju..kadang2 terasa lebih asik aja klo bs absen dibuku tamu tmn dgn variasi smiley gitu...seru sob..hehe..lam kenal..

    ReplyDelete
  13. wah, bagus nih, mampir lagi sob :)

    ReplyDelete
  14. akhirnya ketemu juga cara mengubah icon di cbox.. nice tips .. langsung coba :)

    ReplyDelete
  15. salam sahabat
    wah makin kueren ya..oh iya do follow siip dech saya tunggu follwnya hhehehe

    ReplyDelete
  16. trims kang, kebetulan sy jg sdh pake, tp bkn icon dr kaskus, yg biasa sj, hehe :D

    ReplyDelete
  17. Punya ku juga sudah aku ganti...
    thanks kang sudah share...

    ReplyDelete
  18. yuuuhu.....Makasih dah di share link2 smiley nya:)

    ReplyDelete
  19. TQ for visit in akses iklan gratis

    ReplyDelete
  20. Emotion dari kaskus sob yang aku suka, tapi masalahnya id n password cbox aku udah lupa , ada solusi ?

    ReplyDelete

Komentar bonus nasi bungkus