Monday, October 25, 2010

Tips Ampuh Mengatasi Keylogger

Setelah artikel lalu kita membahas tentang software yang menjengkelkan berjudul keylogger, sekarang saatnya kita tahu bagaimana cara mengantisipasinya. Sebenarnya ada banyak cara untuk menghindari keylogger. Yang saya sebutkan ini adalah yang sederhana tetapi menurut saya lumayan ampuh. Ini dia tips-tipsnya:
1. Saat mengetik username ataupun password di komputer umum, sebaiknya gunakan On-Screen Keyboard. Cara ini adalah yang paling ampuh. Cukup mengetikkan osk pada menu Run maka akan muncul On-Screen
 Keyboard
.

2. Gunakan copy paste. Hal ini dikarenakan keylogger tidak bisa mendeteksi copy paste. Sebelumnya sobat siapkan dulu teks username dan password di Notepad untuk kemudian digunakan.

3. Jika sobat suka internetan di warnet, sebaiknya pilih warnet yang sudah menggunakan sistem Deep Freeze. Komputer yang telah di-Deep Freeze memungkinkan penghapusan software yang telah diinstall (di disk C) saat komputer restart, termasuk keylogger. Kecuali kalau si pemilik warnet benar-benar kurang ajar sudah menginstall keylogger sebelum di-Deep Freeze.

4. Menggunakan software antivirus, terutama antivirus luar negeri yang bisa mendeteksi spyware, seperti Kaspersky, Symantec, McAfee, dan AVG.

5. Gunakan software antikeylogger.

6. Sebaiknya jangan install software sembarangan. Bisa jadi itu mengandung spyware.

7. Berdoalah kepada Yang Maha Tinggi, supaya sobat terhindar dari keylogger dan terutama supaya dijauhkan dari siksa kubur dan adzab api neraka ^_^

Okay, sekian dulu tipsnya. Sekali lagi waspadalah dengan keylogger.
Salam.

Ditulis Oleh : Mas Win // 9:32 PM
Kategori:

21 Komentar:

  1. aku tak berdoa saja kawand hehe

    salam juga

    ReplyDelete
  2. mantaps tipsnya yang nomor 7 he he....

    ReplyDelete
  3. mantap tipsnya, kalau penjaga warnetnya kurang ajar tiap maen lagi gak usah bayar :)

    ReplyDelete
  4. info yang sangat bermanfaat sekali sob...
    itu yg nomor 7... wajib dunk...

    ReplyDelete
  5. @All: Kok kebanyakan pada setuju pada yang nomor 7 ya? kebanyakan dosa kali. hehe.

    ReplyDelete
  6. wah..ilmu baru neeh..
    semoga semakin semngat blogging dan berbagi ilmu ya..
    maklum,saya masih newbie...jadi ilmu bloggingnya belum jago..

    ReplyDelete
  7. Tips yg ampuh buat yg suka ke warnet, cukup gunakam osk ajah, thanks yah salam kenal

    ReplyDelete
  8. lebih baik sih emank pake on screen keyboard klo di Warnet ... soalnya biarpun gak sebagus Sniper tetep aja masih lumayan hhe... thnx 4 tips Sob... kebetulan aku gak pernah maen di Wnet kecuali Ng'game hhe.... jadi gak terlalu kuatir hhe... apalagi wnet yg biasa maen game punya temen sendiri hhe...

    maaf nie baru bisa berkunjung... happy blogging...

    ReplyDelete
  9. on screnn keyboard paling praktis sob.. thanks inponye.. btw.. yang nomer 7 hubungannya apa to? he he

    ReplyDelete
  10. saya pakai pc pribadi gan, tp tetap perlu antisipasi, thank atas infonya gan.:D

    ReplyDelete
  11. Sobat, Link hidupmu.co.tv sudah terpasang dengan sempurna di sidebar saya.

    terima kasih :)

    ReplyDelete
  12. waduh maaf sobat, tukang gosip telat nih ikutan nge-gosip keylogger. iye dah ngikut yg banyak alias no 7..

    ReplyDelete
  13. aku berdoa saja hehe..
    wah memang harus hati-hati,
    kadang memang ada yang iseng juga. kalo kena kan jadi ribet dech..
    Bali Villas Bali Villa Villas in Bali

    ReplyDelete
  14. untung lah punyaku Deepfreeze On...amaan...

    ReplyDelete
  15. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  16. tips yang menarik, thanks for sharing.

    ReplyDelete

Komentar bonus nasi bungkus