Friday, November 5, 2010

Google TV vs. Apple TV

Rupanya perusahaan raksasa di bidang internet, Google, tidak henti-hentinya menerbitkan inovasi demi inovasi. Tercatat yang paling baru adalah Google TV. Seperti namanya, kali ini akan ada dunia baru di Google, yaitu dunia pertelevisian yang berisi berbagai beberapa aplikasi, program televisi, dan film. Jika sobat menuju ke URL Google TV http://www.google.com/tv, sobat akan disuguhi sebuah Quick Tour yang akan membimbing sobat untuk mengetahui info apapun mengenai layanan ini.

Yang namanya Google, pasti tak lengkap tanpa adanya search engine. Ya, dengan search engine ini kita dapat mencari program televisi, aplikasi, film dan apapun yang sobat butuhkan. Selain itu, kita bisa menggunakan ponsel Android dan iPhone sebagai remote control.

Nah bagaimana jika dibandingkan dengan Apple TV? Banyak orang menilai bahwa Google TV lebih baik daripada Apple TV. Hal ini dimungkinkan karena Apple TV bersifat tertutup. Dengan kata lain, inovasi yang diluncurkan oleh Apple biasanya dikhususkan untuk mendukung produk mereka yang lain. Misalkan saja iTunes untuk Ping, dan iOS untuk iPhone begitu sebaliknya. Sedangkan produk Google biasanya bersifat umum.

Jika sobat penasaran, langsung saja menuju ke alamat Google TV atau lihat video demo Google TV berikut:



Ditulis Oleh : Mas Win // 11:06 PM
Kategori:

8 Komentar:

  1. @Tomo: ya benar sekali
    @Hanya Seorang Sahabat: Salam kenal juga.

    ReplyDelete
  2. Inovasi dari google, makin kesini semakin memanjakan pengguna internet he.he

    ReplyDelete
  3. Google makin lama makin hebat aja nih..
    ane mau cek TKP juga yah..
    penasaran nih mau liat seperti apa google tv itu..
    tetap semangat sobat

    ReplyDelete
  4. selalu ada inovasi baru dari google ya, persaingan dunia TV jadi nambah

    ReplyDelete
  5. aku pernah lihat previewnya maknyus banget
    sayang kalo di indonesia dengan kecepatan internet diatas
    rata-rata kapan bisa nggunain
    trusnya beli tvnya ntu mahal
    om yudi

    ReplyDelete

Komentar bonus nasi bungkus