Saturday, June 26, 2010

Parking Domain Blogspot ke Domain .CO.TV


Bagi sobat blogger yang ingin domain gratis, jangan khawatir, di sini jawabannya. Kalau waktu lalu ada domain .CO.CC, kini juga ada domain .CO.TV yang juga berbaik hati menyediakan domain gratis. Domain ini bermanfaat juga untuk memperpendek URL blog ataupun website sobat semua. Selain itu, blog sobat semua bisa lebih keren dengan nama pribadi, misalkan saja www.namague.co.tv. Jadi lebih mudah diingat karena simpel. Langsung saja untuk sobat yang berminat, bisa ikuti langkah-langkah berikut:

1. Klik http://www.co.tv/.


2. Ketikan nama domain pada kotak pemilihan nama domain di situs tersebut kemudian klik tombol CHECK di sampingnya.atau bisa sobat lihat gambar di bawah ini.


3. Selanjutnya klik tombol Continue untuk mendaftar.

4. Klik lagi tombol SIGN UP NOW.

5. Setelah Formulir pendaftran terbuka,isikan formulir pendaftaran dengan data-data yang diperlukan.

6. Jika sobat sudah mengisi formulir pendaftaran dengan lengkap, silakan klik tombol CREATE.

7. Jika dalam pendaftaran tidak ada masalah akan muncul pernyataan seperti di bawah ini.

8.Silakan CEK email sobat apakah ada email dari CO.TV .jika ada buka email tersebut kemudian klik link verifikasinya .

9. Setelah di klik dan masuk kembali ke situs CO.TV .silakan klik Contol Panel yang ada di sebelah kanan website tersebut atau lebih mudahnya lihat gambar di bawah ini.

10. Selanjutnya isi 3 Contact yang ada disitu dengan menggeser menu Dropdown dengan nama yang tadi sobat daftarkan atau bisa lihat gambar di bawah ini.

11. Klik tombol Continue.

12. Klik tombol Set Up.

13. Klik >> Zone Records yang ada dibagian paling bawah.

14. Isi kotak teksnya dengan data seperti dibawah ini.

  • Isi kolom HOST dengan www
  • Isi kolom AUX dengan 1D
  • Pilih kolom TYPE ke CNAME
  • Isi kolom VALUE dengan ghs.google.com

15. Klik tombol SET UP.

Setting pada domain Co.Tv selesai.

16. Selanjutnya Login Ke Blogger.

17. Klik Pengaturan.

18. Klik Publikasikan.

19. Klik DOMAIN UBAHSUAIAN.

20. Klik BERALIH KE PENGATURAN LANJUT.

21. Selanjutnya isikan nama domain co.tv yang tadi sobat daftarkan di kotak form pengisian domain .Contohnya www.namasobat.co.tv .atau bisa lihat gambar di bawah ini.

22. Isi nomor dan angka verifikasi.

23. Terakhir klik SIMPAN SETELAN.

24. Selesai. Domain blog sobat sekarang telah menjadi www.namasobat.co.tv

Nah, mudah kan?! Semoga membantu.

Ditulis Oleh : Mas Win // 12:19 AM
Kategori:

9 Komentar:

  1. bagus juga nih infonya.....jadi tambah variasi buat domain gratisan.

    ReplyDelete
  2. nice info....bisa jadi lebih variasi untuk domainnya.

    ReplyDelete
  3. iya nih kawan, aku sbrnya dah kpikiran pgn coba" ganti domain, tp msh mikir jg nih :D

    ReplyDelete
  4. seonya gimana? biasanya susah banget ke index sama mbah dugel

    ReplyDelete
  5. @Ari Giduk: Setahu saya domain ngga berpengaruh ke SEO sob. Tinggal bagaimana kita mengoptimasi blog kita.

    ReplyDelete
  6. ini TLD atau tidak bro?? bakaimana dengan DOT TK?? anda tahu informasi tentang itu??

    pls visit my blog

    ReplyDelete
  7. halo sob..
    saya dah parking domain seperti saran di atas, dengan nama http://www.warong-sangatta.co.tv

    tapi saya bingung / tidak faham bagaimana cara mengelolanya.
    apakah masih sama dengan waktu seperti di blogspot dulu..?

    Mohon bantuannya ...
    terimakasih.

    pemula online

    ReplyDelete
  8. expired nya berapa lama tuh gan ??

    ReplyDelete

Komentar bonus nasi bungkus