Monday, July 12, 2010

Daftar Blog Dofollow Bahasa Indonesia

Sobat terhormat, kemarin saya sudah menjelaskan apa itu blog dofollow dan fungsinya pada posting sebelumnya. Seperi yang lalu, blog dofollow adalah blog yang apabila kita menuliskan komentar dalam posting blog tersebut dan kita menyertakan alamat blog / website kita (dalam kolom identitas), maka alamat blog/website yang kita tulis tadi akan dianggap sebagai sebuah backlink , yang dapat diidentifikasi oleh mesin pencari (misalkan google) selain backlink-backlink yang ada dalam postingan blog. Akibatnya, blog orang yang berkomentar akan lebih banyak dikunjungi oleh mesin pencari dan otomatis trafiknya akan naik.
Setelah mencari info, ternyata banyak sekali blog-blog dofollow yang menggunakan bahasa Indonesia. Jadinya kita lebih mudah posting komentar. Pada kesempatan kali ini, saya akan menuliskan daftar blog dofollow yang menggunkan bahasa Indonesia.
Kalau temen-temen komen pada blog dofollow, komenlah dengan bahsa yang logis, sehingga juga akan menarik perhatian pengunjung yang lain. Atau lebih mudahnya jangan asal nampang. OK, langsung saja, inilah blog dofollow yang menggunakan bahasa Indonesia.

alamsyah.rasyid.net
www.brokencode.biz
tipis.web.id
www.sumintar.com
koolsonic.com
www.jimmysun.net
www.baladika.info
www.blogguebo.com
tonijauhari.blogspot.com
sawali.info
jimmykurniaindradjaya.com
fahry.com
harry.sufehmi.com
www.andaka.com
danu.web.id
www.dewahyoe.org
brokethesoul.com
wawanwae.blogspot.com
blog.sampepuas.com
www.gareng.net
semarangreview.blogspot.com
www.penulislepas.com
ningtyasindri.blogspot.com
www.dexno.com
harry99.info
oktasihotang.com
www.permanaj.net
penyuonline.info
www.arhan.web.id
gudangmusik.blogspot.com
www.promobebas.com
idebisnisusaha.com
wanadamsyah.blogspot.com
www.vaseppi.com
www.tantan-hilyatana.net
poetramahardika.blogspot.com
www.hilmanpribadi.com
Yopan Prihadi
nichpakaich.net
bernard-notes.com
kolomkesehatan.blogspot.com
utchanovsky.com
freewareforall.blogspot.com
tera.sirumah.com
www.m4s73r.com
sekitarkita.info
dhuwuh.blogspot.com
blog.mriza.web.id
mybluegreen.net
ngkong.net
negerihijau.blogspot.com
awan.wibawa.net
agusnaim.web.id
saintangel08.blogspot.com
hardono.melesat.com
ivan.faderlan.com
hapebewe.blogspot.com
babbicool.blogspot.com
www.sukseslewatinternet.com
cariuangtambahan.blogspot.com
yasrama.blogspot.com
www.ceritaonlineku.com
www.bintorobisnis.com
firta-ku.blogspot.com
nanieku.blogspot.com
ristizona.blogspot.com
realish.net
sapimoto
melodanta
rozy.web.id
exelinca
latuminggi
Oricadiary
Erwin Nassa
Andy MSE
Denbagus
Ahmed Ridho
Sita
Bamz

Itulah blog dofollow yang menggunakan bahasa Indonesia. Silakan sobat berkomentar di blog-blog tersebut dan URL yang sobat tinggalkan akan menjadi baclink.
Sumber: SEO News

Ditulis Oleh : Mas Win // 5:38 AM
Kategori:

39 Komentar:

  1. langsung ke tkp buat berburu backlink, thanks infonya

    ReplyDelete
  2. woow banyak sekali, thanks kawan :)

    ReplyDelete
  3. makasih infonya sob.....blog ku juga dofollow silahkan kunjungi,tapi masih baru sih...

    ReplyDelete
  4. ini update kapan sob??
    blog saya juga dofollow dari pertama saya buat..he..
    thanx udah share

    ReplyDelete
  5. wuih mantep nih,lumayan sekalian blog walking jg mas,makasih ya!!!

    ReplyDelete
  6. numpang tenar kawan, moga bermanfaat...good post

    ReplyDelete
  7. terimakasih info nya sob....
    sangat berguna sekali..

    salam hangat

    Nuansa Bebas | My Small Note

    ReplyDelete
  8. manteb nih info !! comment baliknya saya tunggu :)

    ReplyDelete
  9. Komentar disini juga dapat backlink, khan ??!!!

    ReplyDelete
  10. wah komplit sob daftarnya, bw kesana juga ah

    ReplyDelete
  11. Sebagai info : Blog aQ jg dofollow kawan!

    ReplyDelete
  12. Bang, biar blog saya jadi do follow juga gimana caranya ya bang? Tolong ajarin, Maaf . . .

    ReplyDelete
  13. salam kenal nih sebelumnya, kunjungan perdana nih, biar bisa update postingan terus, blognya saya follow yah.

    Jika berkenan silahkan mampir dan follow juga, sekalian tukeran link ju^

    Thx

    ReplyDelete
  14. Senang Sekali Saya Bisa Bergabung Dengan Teman-teman Semua,
    Moga kabar baik buat semua Blooger Seluruh Indonesia

    ReplyDelete
  15. ijin Ctrl+D gan.
    biar enak gitu lho..
    hehehe

    ReplyDelete
  16. Wah klo saya sih yang penting ngoment sob , , pada dasarnya suka ngoment , aplgi klo ada yg aneh 2 , semangat tu ngomentnya ^_^

    ReplyDelete
  17. blog sy kemarin2 jg dofollow sob.tp takutnya nanti lebih banyak link yg keluar daripada masuk ya bisa merugikan kita sendiri sob.tu juga karena ada temen blogger yg ngasi tau.

    jadi sy ubah lagi jd nofollow.karena blog sy masih ber-PR rendah.nanti aja kalo udah PR tinggi baru sy ganti jd dofollow lagi.

    thanks ya kunjungannya.

    ReplyDelete
  18. Terima kasih atas Rekomendasinya

    ReplyDelete
  19. makasih banyak infonya,,jadi makin manjur nih SEO-nya...

    btw,,sebenernya dofollow tuh diperbolehkan pakde google gak sih??

    ReplyDelete
  20. kalu bisa,,tolong daftar blog di artikel ini diurutkan sesuai abjad,,dong..agar lebih mudah membacanya..thnks

    ReplyDelete
  21. lngsung digsr2 my mouse di test satu-satu
    makasih Y ats bewara nya

    ReplyDelete
  22. Ini yang kucari, wkwkwk

    Update terus ya mas,... daftar do follownya, hehe

    btw blog ini juga do follow yah,..

    ReplyDelete
  23. lapor bos blog saya juga dofollow, masukin blog saya juga ya bos...

    ReplyDelete
  24. kunjungan pagi.... :) nice info bro...

    ReplyDelete
  25. Mkasih Mas Win langsung tancap ke Lokasi saja mkasih Mas

    ReplyDelete
  26. tolong ditambhkan blog saya sobat kalo ga keberatan..trims ya:)

    ReplyDelete
  27. tolong ditambhkan blog saya sobat kalo ga keberatan..trims ya:)

    ReplyDelete
  28. infonya muanteb bnged mas win.. ikutan ah..

    ReplyDelete
  29. Coba ah di jumpain satu-satu

    ReplyDelete
  30. Mantap...!
    Blog do follow adalah sarana untuk meningkatkan PR Google. Mohon masukkan blog http://www.kabarbisnis.info yang juga do follow.

    Terima kasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  31. Trims sob, ini yg dicari-cari. Soalny klo mesti searching lewat google dgn plugin firefox memang bermanfaat tapi kurang efektif karena harus teliti melihat link yg pink (dofollow) dan yg ungu (nofollow) dari halaman SERP Google. Tapi setelah melihat postingan ini jadi sangat terbantu. "Smoga pengunjung blog ini terus bertambah. Amiin."

    Oh ya bwt rekan2 yg pingin tukaran link blog saya juga dofollow tp bukan untuk comment, saya dofollow untuk tukaran link saja karena saya beruntung bs dpt plugin blogroll bwt blog WP saya. Community Link Feed itu nama pluginnya = plugin blogroll dofollow khusus WP. Jadi klo ada yg berminat tukaran link cukup klik disini lalu lihat pada bagian bawah form kontak ada icon plus (+) dgn tulisan "Add Link", klik lalu isi "link title", "link url", "Link descript" dan form antispam...setelah itu tinggal tunggu approve sy. Link akan muncul dihalaman yg sama.

    Btw semoga sukses bwt yg punya blog.

    Salam Persahabatan. Blogger Pemula

    Ditunggu silahturahminya.

    ReplyDelete
  32. wah mangstab sobat, kebetulan bgt nih lagi cari2 dofollow blog. Mksh ya. Salam kenal

    ReplyDelete
  33. blog dofollow memang mantp, bsa meraup $$$

    visit my blog

    http://sexy-tattoo-gallery1s.blogspot.com/

    ReplyDelete
  34. Admire the information published.its really informative and innovative keep us posted with new updates. it was really valuable

    ReplyDelete
  35. All posts have something to learn. Your work is very good and I appreciate you and hopping for some more informative posts.
    Thank you…….. Great blog.

    ReplyDelete
  36. Terima kasih bang infonya semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  37. Hehehe infonya bagus sekali aku tertarik sekali

    ReplyDelete

Komentar bonus nasi bungkus